09:42 

День крокодила. Неделя шестая. Наброски

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
23:21 

Турция IV

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Каждый день в 10.30 прямо от пляжа Чиралей отходит куча яхт, катающих вдоль берега по живописным бухтам. Обратно привозят к 17.30. По дороге кормят рыбным обедом, поят чаем и еще потом дают арбуз и фрукты.
У нашего отеля была своя яхта. На ней мы и отправились.
На самом деле, я отщелкала больше 700 фото на фотоаппарат. Но приходится довольствоваться телефонными, которые выложены в ФБ. Я не знаю, как постить фото (((
БИ в дайрях совсем не резиновая, и у меня там почти нет места. Яндекс вообще ни разу не дружественный. Куда еще податься, я не знаю, и жалко времени на процесс узнавания ((
Так что, имеем, что имеем.

читать дальше

@темы: Турция 2018

23:10 

Турция III

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Виды с пляжа Олимпоса.
Поскольку Илья сгорает в первую секунду появления на солнце, мы всюду ищем тень. Естественная тень была под кустами пляже Олимпоса.
От Чиралей малость далековато... И речку надо вброд переходить. Но это всё не смертельно. Зато вы попадаете в совсем дикие места. С обеда туда начинают сползаться богемные жители Олимпоса, но в первой половине дня было совсем пусто.

читать дальше

@темы: Турция 2018

15:16 

lock Доступ к записи ограничен

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:54 

Александра Литвина. История старой квартиры

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
обложка

Книга с иллюстрациями об одной из Московских квартир (1912-2002).

Впечатления: Интересно рассматривать и читать. Нашла в иллюстрациях много вещей из своей жизни. Кое-что видела в кино. До сих пор еще не на всех картинках нашла все предметы и не совсем разобралась кто кому кто (в книге очень много народу, большую часть времени квартира коммунальная).

@темы: Книги 2018

10:38 

The End of the Affair (Конец романа, 1999)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
кадр

в ролях: Джулиана Мур - Сара, Рэйф Файнс - Морис, Стивен Ри - - Генри

Морис Бендрикс начинает писать новую книгу, первыми словами которой являются слова ненависти. Вот только автор сам не знает кого больше ненавидит: Сару, в которую был влюблен, или ее мужа, Генри.

Впечатления: Мне нравится Джулиана Мур и я подумала, что неплохо бы посмотреть что-то из ее фильмов. Выбрала этот. Через полчаса подумала: "Правило получаса! Пора прекратить просмотр" (было довольно нудно), но почему-то досмотрела до конца.

Кашель был достаточно красноречив и чем все кончится было очевидно.

Думала о персонажах и фильмах Файнса, вспоминала "Список Шиндлера" и "Английского пациента". В первом его персонаж хоть и гад, но очень запоминающийся. А этого я вряд ли запомню, так же как того, что в "Пациенте" (несколько раз пыталась посмотреть и понять чем фильм прекрасен и не поняла).

Не в моем вкусе такое кино.

@темы: Кино 2018

08:57 

День крокодила. Неделя пятая. Наброски

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
22:23 

Турция II

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
На следующий день мы пошли в Олимпос. Это развалины Ликийского города и крепости вокруг этого города. Вход стоит 20 лир (около 300 рублей).
Развалины находятся в ущелье горной реки и выходят прямо к морю. А выше древнего Олимпоса — современное поселение Олимпос, где мы тоже побывали.
Если смотреть на фото пляжа, то Олимпос там, где море "делает излучину" в правом углу.
изображение

читать дальше

@темы: Турция 2018

Gluek'авые заметки

главная