22:23 

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Съездила сегодня к маме на юбилей.
Всю ночь мне снились кошмары, что я опаздываю на электричку, не могу доехать, потом не могу оттуда выбраться. Чуть не третья мировая война меня останавливала, но так и не смогла остановить. Это только вчера я похвасталась Старушке, что сплю хорошо. Ночь была атомная. Утром пулей собралась и понеслась. На электричку успела. Правда, ехала с баулами (везла два торта и конфеты) — в автобусе стояла и меня изрядно с этими баулами попихали. Ну что уж. Приехала...
А до этого спрашивала у психолога, как мне морально укрепиться.
Он сказал: Люда, вам не надо укрепляться! Попробуйте расслабиться.
Ну и я попробовала. Громче всех пела "Пусть бегут неуклюже", громче всех хлопала, со всеми водила хоровод и пела про каравай. И даже когда меня застали врасплох тем, что сейчас я буду говорить речь, — и то не укрепилась и расслабленно произнесла речь. Обычно я так только после полбутылки коньяку могу. Но партия сказала надо, и я смогла и без коньяка.
Потом еще написала (добровольно-принудительно) благодарность сотрудникам. Подарила им торты-конфеты. Маме скормила две диабетические конфеты между поздравлениями и песнями.
И даже успела на электричку в Москву до перерыва. Это был реальный квест. Электричка в 10.50, а следующая в 12.55. Если не успеешь, то амба. Но я успела.
***
На остаточном адреналине работала на работе как бешеная. Нарисовала презентацию на конференцию — большую и с картинками. Прямо есть чем гордиться. Дома прибежала — начала готовить. До сих пор адреналин по организму циркулирует. Так что, даже расслабление дается некоторым напряжением.
***
Маму поздравляли цветами, сорванными тут же с клумбы. Желали здоровья и долгих лет жизни. Это всё настолько душераздирающе...
***
Ну и конечно разговорчики. Там мало кто в себе. Много бабушек с паранойей. Моя любимая (у нее фантазия такая буйная, что ей бы романисткой стать) бухтела, что вот другим какие праздники устраивают, а ее ни разу не поздравили, и хоть бы кто вспомнил.
Другая вычитала в газете, что батоны подорожают на 75% и громко рассказывала об этом раз 50 в цикле.
Но в целом, жизнь удалась.
Можно выдыхать.
Но что-то пока никак не выдыхается...

@темы: Так они и жили..., Осколки макабра, Лань трепетная

23:07 

Занятие №3.30

Дилетант
На плечах гигантов, на спинах электронов
Конец третьего абонемента.
Даша и Гангара
читать дальше

@темы: Лошади

12:24 

lock Доступ к записи ограничен

Tanuki
идеальная форма сосуда для космической энергии - это Енот (Г.Рыльский)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Gluek'авые заметки

главная